Domenica 18 Novembre 2018
   
Text Size

"Lieti di aver partecipato ad un evento di risonanza mondiale"

expo 14_ottobre_2015

 12167297 10153703713677276_425187456_n

In occasione dell' evento "Gli Ori di Puglia Forum degli innovatori l'associazione tecnici alimentari e agrari (As.Te.A.A.) ha preso parte ad Expo 2015, presentandosi ai numerosi visitatori della rassegna milanese.

Il tutto è stato possibile grazie al supporto organizzativo dell'associazione di comuni pugliesi "Cuore della Puglia", guidata dal sindaco di Acquaviva delle Fonti, Davide Carlucci, con cui As.Te.A.A. collabora dalla sua fondazione condividendo obiettivi e intenti.

Gli "innovatori" provenienti dal settore produttivo, dalla ricerca, dal mondo accademico e non ultimo da quello amministrativo, hanno potuto esprimere le loro idee e progetti presso uno stand appositamente allestito nel padiglione Coldiretti.

Durante il suo intervento As.Te.A.A. è stata rappresentata dai giovani dottori Gianmarco Lucarelli, Sandro Montemurro, e Francesco Bruno che hanno intrattenuto i visitatori narrando le vicende che hanno portato alla formazione dell'associazione, parlando degli eventi come seminari e incontri organizzati in collaborazione con l'Università degli studi di Bari "Aldo Moro", e dando un supporto tecnico ai visitatori dimostratisi maggiormente incuriositi durante la fase di degustazione di alcuni prodotti tipici pugliesi esposti.

12049023 10153703714217276_585025572_n“Una piccola parte di questo team, costituito da giovani laureati, laureandi e soggetti esterni provenienti dal comparto agroalimentare, - ci comunica Gian Marco Lucarelli- è lieta di aver partecipato ad un evento di risonanza mondiale come Expo, nella speranza che la collaborazione con "Cuore della Puglia" possa dare altre opportunità di questo tipo. Durante il convegno io, Sandro e Francesco Bruno, oltre che presentare l'associazione, abbiamo parlato delle nostre tesi sperimentali: Io: tesi di laurea magistrale in metodi alternativi di post raccolta delle drupacee (ciliegie, pesche); Francesco Bruno: tesi di laurea magistrale in "Caratterizzazione delle birre artigianali pugliesi: determinazione della quantità di glutine"; Sandro Montemurro: tesi di laurea magistrale nel mercato dei prodotto agroalimentari nella gdo (grande distribuzione organizzata).

 

 

 12167459 10153703714227276_1714304050_n

  

Nell'ultima foto: Da sx Architetto Salvatore Partipilo di Casamassima (titolare azienda agricola idroponica), Dott. Sandro Montemurro di Bari (Associato As.Te.A.A), dott. Francesco Bruno di Barletta (segretario As.Te.AA), dott. Gian Marco Lucarelli (Presidente As.Te.A.A.), dott. Francesco Longobardi di Acquaviva (Ricercatore dipartimento di Chimica-Univ. di Bari), Vito Giorgio di Acquaviva (delegato Sindaco Carlucci, e organizzatore eventi cuore della Puglia)

 

 

Aggiungi commento

rispettando il regolamento http://regolamento.lavocedelpaese.it/

ULTIMI COMMENTI