Giovedì 15 Novembre 2018
   
Text Size

Cuore della Puglia a "Fuori Expo" dal 31 agosto al 6 settembre

cuore della_puglia.logo

 Dopo il successo registrato nel mese di luglio con la presenza di “Cuore della Puglia” all’EXPO 2015 di Milano, occasione che ha permesso a migliaia di visitatori di assaporare i prodotti di un territorio straordinario per natura e cultura, l’associazione presieduta dal sindaco di Acquaviva delle Fonti, Davide Carlucci, torna nel capoluogo lombardo da lunedì 31 agosto a domenica 6 settembre per partecipare al “Grande Cuore della Puglia a Milano”. Si tratta di un calendario di iniziative “Fuori Expo”, che vedranno come palcoscenico una location d’eccellenza come lo “Spazio ex Cobianchi” che si trova proprio in piazza Duomo: incontri, degustazioni, show coking, ma anche racconti e testimonianze.

Una nuova importante occasione che vede insieme i 40 Comuni del “Cuore della Puglia uniti con l’intento di rilanciare il territorio attraverso un viaggio alla scoperta delle migliori esperienze nel settore agroalimentare, turistico e culturale, coniugando sapientemente tradizione, enogastronomia e buone pratiche.

Di seguito il programma:

 

 

PUGLIA FUORI EXPO

31 agosto-06 settembre 2015

EXPOINCITTÀ LOUNGE / DIURNO ELITA

Spazio Ex Cobianchi

P.zza Duomo 19/A, Milano

 

-"IL GRANDE CUORE DELLA PUGLIA A MILANO" Cuore della Puglia

La promozione autogestita dalle comunità e dai produttori per dar voce all'uva da tavola e alle altre

eccellenze pugliesi. Mostra pomologica di uva da tavola, vini, pesche percoche e altre eccellenze del territorio pugliese. 

- “Puglia Agri and Art Lab week – l’Arte subisce il fascino dell’Agricoltura” Masserie Didattiche - allestimento temporaneo d’immagini fotografiche e opere di pittura e scultura legate ai temi dell’agricoltura pugliese. Di Salvatore Sebaste e Angelo Lamorgese

Lunedì 31 agosto

Dalle ore 10.00

- Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia -assistenza tecnica dal campo alla bottiglia a cura di OP Assoproli Bari

 

Ore 18:00

BASILIO RIZZO - Presidente del Consiglio Comunale di Milano

GIUSEPPE VALENZANO - Cuore della Puglia - Comune di Rutigliano

STEFANO CLIMA - Esperto di Marketing 

GIAMMARTINO VALENZANO - Medico, esperto di nutrizione e salute

Dalle ore 18.00

Sessione formativa

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli

- “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria

 

Martedì 1 settembre

 

Dalle ore 10.00

- Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olioextravergine di oliva di Puglia - quando il rispetto per l’ambiente esalta la qualità dell’olio extravergine di oliva a cura di OP Assoproli Bari

 

Dalle ore 18.00

Sessione formativa

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli

- “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria

 

Mercoledì 2 settembre

Dalle ore 10.00

- Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia - Le strategie per il miglioramento della competitività dell’olivicoltura a cura di OP Assoproli Bari

 

Dalle ore 18.00

Sessione formativa

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli

- “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria

 

 

Giovedì 3 settembre

Dalle ore 10.00

- Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia Il controllo dei tecnici a garanzia della produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità

 

ore 17:00

L'INNOVAZIONE A TAVOLA

Le tendenze della ristorazione milanese e i nuovi prodotti della terra pugliese

MARIELLA TANZARELLA - Giornalista di Repubblica

GIUSEPPE GISSI - Vice Presidente Epam - Confcommercio

PIERLUIGI VICENTI - Chef - Breri, Bistrot di Cucina Pugliese a Milano

 

Dalle ore 18.00

Sessione formativa

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli

- “TI RACCONTO la Puglia rurale in archeologia” a cura di Archeologia Attiva e Università degli studi di Bari

Ore 21:30-22:30 live

BASSABANDA

Venerdì 4 settembre

 

dalle ore 10.00

- Le Masserie Didattiche,incontrano il mondo della scuola, a cura di Taste&Tour in masseria

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia -OliApp: l’applicazione mobile per la gestione ecosostenibile dell’olivicoltura a cura di OP Assoproli

 

ore 17:00

LA CUCINA GOURMET COME ATTRATTORE DI SVILUPPO

Dalla cicoria puntarella alla carota di Polignano, dalla cipolla di Acquaviva alla mandorla di Toritto: la biodiversità pugliese nella grande cucina

PAOLA NATALICCHIO: Sindaco di Molfetta

FELICE LOBASSO: Chef - Unico Milano

LOREDANA LEZOCHE – Presidente associazione imprenditori molfettesi

CRISTINA TAJANI - Assessore allo Sviluppo Economico e Innovazione del Comune di Milano

.

 

Dalle ore 18.00

Sessione formativa

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli

- “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria

Ore 18:30

INNOVAZIONE URBANA NELLE GRANDI E PICCOLE CITTA’

Comune di Milano

Ore 22:30-23:30 live

UNA

Sabato 5 settembre

Dalle ore 10.00

- Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia - Xylella fastidiosa: tra leggenda e verità. Mettiamo a nudo il batterio killer degli olivi del Salento, a cura di OP Assoproli

 

 

Ore 17:00

C'ERA UNA VOLTA IL PUGLIESE POVERO

Identità e memoria di un popolo tra cultura contadina e società dello spettacolo 

NICOLA BRUNO: Scrittore, autore di "A quei tempi non si buttava niente"

MICHELE PIZZILLO: Giornalista 

AGOSTINO PICICCO: Associazione Pugliesi a Milano

FABRIZIO TESTINI: Autore televisivo

 

Dalle ore 18.00

Sessione formativa

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli

- “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria

Ore 21:30- 22:30 live

CIME DI RAVE

Ore 23:00 – 02:00

Dj setAkeem of Zamunda

 

Domenica 6 settembre

Dalle ore 11.00

- Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia – L’“ambasciatrice” della cultura dell’olio extra vergine di oliva di eccellenza a cura di OP Assoproli

 

Dalle ore 18.00

Sessione formativa

- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli

- “TI RACCONTO la Puglia rurale” a cura di Taste&Tour in masseria

Aggiungi commento

rispettando il regolamento http://regolamento.lavocedelpaese.it/

ULTIMI COMMENTI